La France Ensemble(豊橋日仏サロン)

    2013年度《冬のサロン》
      

    日 時:2014年2月15日(土)18時30分〜21時
    会 場:ボレロ吾妻家
    参加者:42名
    内 容:巡礼秘話とバスク料理を楽しむ

    18:30 冬のサロン開宴
          代表挨拶
    18:35 乾杯!【Votre Sante!】
        

     18:40 本日の料理説明(バスク料理)=勿論、美味しいワインもあるよ!

   
  ☆海の幸のマリネ  ☆タコのガリシア風  ☆牡蛎のアルヒージョ(オイル煮)  ☆白いんげん豆のバスク風
  ☆ ポテトの豚背脂ソテー  ☆海の幸のパエリャ(バスク風)  ☆豚舌のシチュー  ☆ガトー(バスク)
     

     20:00 巡礼秘話=会員のHYさんが昨年の暮れパンプローナから出発し、サンチャゴ・デ・コンポステーラまでの
                 約700kmのうち、後半の約400kmを18日間掛けてご自分の足で歩かれた。
                 映像を交え、苦労したこと、意外だったことなどいろいろ興味深いお話をいただいた。あっと
                 いう間の45分間でした。

       

     
    【サンチャゴ・デ・コンポステーラまであと5km:丘の上から大聖堂が見えたときは感動を覚えたとか】

     
    【インタビュアは会員のマダムMさん】             【映像や資料を使って話された:興味深く聞き入る会員】