La France Ensemble(豊橋日仏サロン)
2013年度《冬のサロン》
日 時:2014年2月15日(土)18時30分〜21時
会 場:ボレロ吾妻家
参加者:42名
内 容:巡礼秘話とバスク料理を楽しむ
18:30 冬のサロン開宴
代表挨拶
18:35 乾杯!【Votre Sante!】
18:40 本日の料理説明(バスク料理)=勿論、美味しいワインもあるよ!
☆海の幸のマリネ ☆タコのガリシア風 ☆牡蛎のアルヒージョ(オイル煮) ☆白いんげん豆のバスク風 ☆ ポテトの豚背脂ソテー ☆海の幸のパエリャ(バスク風) ☆豚舌のシチュー ☆ガトー(バスク) |
||
20:00 巡礼秘話=会員のHYさんが昨年の暮れパンプローナから出発し、サンチャゴ・デ・コンポステーラまでの
約700kmのうち、後半の約400kmを18日間掛けてご自分の足で歩かれた。
映像を交え、苦労したこと、意外だったことなどいろいろ興味深いお話をいただいた。あっと
いう間の45分間でした。
【サンチャゴ・デ・コンポステーラまであと5km:丘の上から大聖堂が見えたときは感動を覚えたとか】
【インタビュアは会員のマダムMさん】 【映像や資料を使って話された:興味深く聞き入る会員】